Allerheiligen - Allerseelen

Ständig erreichen uns Fragen, ob und wie heuer zu Allerheiligen eine Gräbersegnung stattfindet.

Aufgrund der derzeitigen Situation wird es voraussichtlich so sein:  Die Teilnehmerzahl für Feiern auf Friedhöfen ist auf 100 Personen beschränkt. Das bedeutet, ein großes Totengedenken mit Segnung der Gräber am Nachmittag ist mit dieser Beschränkung nicht sinnvoll.

Die Pfarren Pfaffenhofen, Flaurling, Oberhofen denken daher eine Segnung der Gräber nach den Gottesdiensten im kleineren Rahmen an:

Sonntag, Allerheiligen, 1. November

Oberhofen:             Messe um 08.30

Flaurling:                 Messe um 08.45

Pfaffenhofen:         Messe um 10.15

Oberhofen :            Messe um 18.00

Unmittelbar nach jeder dieser Messfeiern werden die Gräber in einfacher Weise gesegnet.

Auch zu Allerseelen soll eine kleine Gräbersegnung sein. Montag, 2. November 2020:

Messe in Flaurling           um 09.00

Messe in Oberhofen       um 19.00

Messe in Pfaffenhofen   um 19.00

Auswärtige Besucher werden gebeten, zu Allerheiligen am Nachmittag einzeln oder in familiären Gruppen zu den Gräbern zu kommen. Dazu werden in unseren Kirchen  Gebete aufliegen und die Kerzen können an der brennenden Osterkerze angezündet werden (von 14:00 bis 16:00).

Wir bitten, hier auf der Homepage kurz vor Allerheiligen nochmals nachzusehen, weil sich bis dort die Verhältnisse wieder ändern können.

Samstag, 17. Oktober 2020

Pfarrer Christoph Haider

Publikationen - Neuerscheinung:

NEUERSCHEINUNG:

Wo bleibt die Kirche? Diese Frage war während des Lockdowns häufig zu hören. Viele Menschen fühlten sich in den Monaten der Corona-Pandemie kirchlich unterversorgt. Pfarrer Haider machte sich daran, über Radio Maria täglich einen kurzen Hoffnungsimpuls in die Öffentlichkeit zu tragen. Die Impulse erscheinen nun in Buchform.

Hoffnung brauchen wir immer, in schlechten und in guten Zeiten

Weitere Publikationen finden Sie unter dem Punkt PUBLIKATIONEN auf dieser Homepage.