Ministrantenausflug Juli 2015

Ministrantenaufnahme Christkönig 2014

Nach bestandener Ministrantenprüfung wurden 13 neue Ministranten in unsere Schar aufgenommen. Im Bild seht ihr einen Schnappschuss von der schönen Feier.

Danke für euer Kommen am 9. 11.

Diesmal waren wirklich viele Ministranten am Sonntagvormittag 8.30 unterwegs zur Kirche, was wir sonst in Oberhofen eher vom Sonntagabend gewohnt sind. Danke für euren Eifer!

Unser besonderer Gast Bischof Stephan Turnovsky war sehr erfreut über eure Anwesenheit und die würdige Liturgiefeier.

Was Ministranten sonst noch alles machen

Mit ihren Betreuern bastelten unsere Ministranten am Samstag nachmittag eigene Rosenkränze - samt schriftlicher Anleitung zum Beten.

Für manche war das Knüpfen eine Geduldprobe, die sie nur mit Hilfer der Betreuer bewältigten.

Das "Produkt" lässt sich sehen!

Ministrantenausflug Chiemsee

Auch am Chiemsee-Strand nicht zu übersehen - die Oberhofer Minis mit Betreuern

Von Palmsonntag bis Ostern - ein besonderer Höhepunkt für Ministranten

P. Severin segnet das Osterfeuer vor der Kirche

In Oberhofen schon  Tradition - die "Prostratio" aller Ministranten am Karfreitag

Die Segnung des Palmzweige am Dorfplatz

mit Gastpriester P. Josef

Ostern kommt bald

Heute trafen sich die Ministranten mit ihren Betreuern im Widum, um für die Teilnehmer am Ostergottesdienst ein kleines Geschenk zu basteln. Wenn Ministranten beisammen sind, dann sieht das in der Garderobe so aus....

Bravo, danke für euren Ordnungssinn!

Christkönigssonntag 2013

Wie jedes Jahr gab es auch heuer die Aufnahmefeier der neuen und eine kleine Ehrung unserer verdienten Ministranten. Vier Leute ministrieren bereits sechs Jahre und wurden an diesem Tag in die Schar der Oberministranten aufgenommen. Danke für eure Treue!

Hier noch ein Foto unseren sechs Neuen

Exkursion zu den Fledermäusen unter dem Kirchendach - 20-08-2013

Auf dem Weg in den Dachboden - langsam bricht die Dämmerung herein

Alle warten gespannt  bis sich bei den Fledermäusen etwas rührt
Alle warten gespannt bis sich bei den Fledermäusen etwas rührt
Da - wir sind erfolgreich! Eine besonders nette Fledermaus
Babsi und Babsi - immer dabei!

Ministrantenausflug nach Ulm - Juli 2013

Ministranten und Betreuer auf dem höchsten Kirchturm der Welt

Eine besondere Perspektive aus 162 Meter Höhe

Klettern im Donaupark

Einzug zur Erstkommunion -

Kreuzträger vor der Musikkapelle

Trotz Regenwetter kommt das Osterfeuer zustande - Die Osternacht  als Höhepunkt für die "großen" Ministranten.

Großer Andrang am Dorfplatz zur Palmprozession 2013 - ein großer Tag auch für unsere  Ministrantenschar

2012

Bei der Fronleichnamsprozession taten Ministranten aus Oberhofen ihren Dienst wieder gemeinsam mit den Pfaffenhofern. Im Bild die letzten Probearbeiten vor dem Start beim Altar vor dem "Grischeler" in Pfaffenhofen.

Die Kreuz- und Leuchterträger bei "Fronleichnam gemeinsam" 2012 - dahinter die vereinten Musikkapellen von Oberhofen und Pfaffenhofen

Das waren die Ministranten

bei  der Herz-Jesu-Prozession 2012